Круги лепестково-торцевые незаменимы в небольших мастерских, специализирующихся на металлообработке, в ремонте и в большинстве производств. Их правильный подбор – гарантия наиболее эффективного шлифования. К преимуществам лепестково-торцевых кругов можно отнести отсутствие вибраций и невысокий уровень воспроизводимого шума, что в сумме с высоким уровнем съема металла и хорошим качеством поверхности – неоспоримый плюс.
Технические параметры лепестково-торцевых кругов регламентирует ДСТУ ГОСТ 21963:2003.
Круги лепестково-торцевые могут быть представлены в двух формах – конусной и плоской. Кругам плоской формы стоит отдать предпочтение в том случае, если вы собираетесь работать с плоскими деталями и внешними швами на прямолинейных поверхностях. Для обработки криволинейных и изогнутых поверхностей больше подойдут круги конусной формы. Они более производительны, поэтому могут справляться с самыми сложными и тяжелыми задачами по металлообработке.
Относительно материала лепестково-торцевых кругов, то здесь стоит отдавать предпочтение тому из них, который больше всего соответствует обрабатываемому материалу. Это может быть оксид алюминия, цирконат алюминия или керамическое зерно.
Круги лепестково-торцевые сегодня считаются одним из наиболее востребованных шлифовальных инструментов. Благодаря радиальному размещению пластинок из шлифшкурки они являются очень эластичными и очень производительными, когда речь идет об шлифовании изделий из металла, нержавеющий стали и алюминия.
К преимуществам лепестково-торцевых кругов можно отнести: