Первая национальная сеть супермаркетов металла
Ответ онлайн
Отдел продаж
Контакты
г. Днепр
  • (067) 692-64-47
  • (067) 611-81-07
  • (067) 463-89-06
  • (067) 463-89-04
  • (056) 794-32-70 (71)
г. Киев
  • (067) 505-15-02
  • (067) 467-72-97
  • (044) 206-60-27
  • (044) 391-39-89
г. Львов
  • (067) 370-04-71
  • (067) 676-41-00
  • (032) 295-56-14
  • (032) 295-56-15
г. Одесса
  • (067) 692-69-03
  • (048) 734-65-02
  • (048) 734-65-03
г. Харьков
  • (067) 69-46-601
  • (067) 23-39-801
  • (067) 57-28-117
  • (057) 63-72-000
Пн. – Пт. / 8:00 – 17:00
Цены в гривне в городе Киев
0 шт. / 0 UAH
  • Вход
    Вход в личный кабинет
    X
    E-mail*: Пароль*:
    Напомнить пароль
    X
    E-mail*:
  • Регистрация
    Регистрация
    X
    Введите Ваш E-mail*:
  • Оформить заказ
Каталог продукции
Город:
Киев
Днепр
Киев
Львов
Одесса
Харьков
X
ГлавнаяПресс-службаСМИ о нас Дмитрий Дмитрук: «УГМК имеет положительный финансовый результат» [UGMK.info]

Дмитрий Дмитрук: «УГМК имеет положительный финансовый результат» [UGMK.info]

02 Сентября 2009


[02.09.09]
Беседовал Георгий Карпенко

Дмитрий Дмитрук: «УГМК имеет положительный финансовый результат»

Из-за кризиса многие мелкие и средние компании вышли из металлоторгового бизнеса, в то время как лидеры рынка выстояли, и даже планируют укрепить свои позиции. Генеральный директор УГМК, одного из ведущих украинских металлотрейдеров, Д. Дмитрук в интервью бизнес-порталу UGMK.INFO рассказал об антикризисных приоритетах компании, о реорганизации, новых рынках и перспективах нынешнего года.

- Какова антикризисная стратегия УГМК? Какие объемы продаж в текущем году являются приемлемыми для компании?

- Компания готовила бизнес-план 2009г. уже с учетом понимания кризисного состояния мировой и отечественной экономики. Так как УГМК работает в формате сети супермаркетов металла, для нас оставалось стратегически важным не только сохранить наработанное, но и приумножить достижения.

Используя уникальные конкурентные преимущества географической разветвленности, ресурсы складских запасов и профессионализма коллектива, нам удалось достаточно эффективно работать на рынке, даже с учетом падения объемов внутреннего потребления более, чем в два раза. Стратегия сбалансированного подхода в денежных расчетах с нашими покупателями, изменение приоритетных сегментов рынка, внутриорганизационная оптимизация, позволили нам укрепить лидерские позиции по поставкам плоского проката (до 21% рынка), уголков (до 53%), швеллеров (до 38%), а также сохранить оптимальный уровень поставок других сортаментных групп.

При этом мы осознанно переместили приоритеты, а соответственно, часть ресурсов с сегмента арматурного проката, который мы считаем одним из наименее эффективных по соотношению рентабельности/рисков неплатежей – в пользу более эффективных.

Впервые для нашей отрасли, мы вывели на рынок виртуальную торговую площадку – «Первый интернет-супермаркет металла». Это позволяет нашим покупателям максимально просто в режиме реального времени получать всю необходимую информацию и совершать покупки.

В результате, доля нашей компании только в сегменте складских продаж выросла до 16%.

При этом очень важно учитывать, что мы не гнались за «объемом любой ценой». Наша продукция поставлялась за деньги. Часто использовались новые сложные подходы в работе с клиентами. Иногда в сделках принимали участие сразу несколько контрагентов, сделки осуществлялись в несколько этапов. Таким образом, мы либо получаем расчет по поставленной продукции, либо гарантированно понимаем – когда, и в каком объеме расчеты будут произведены. Управление этими процессами позволяет нам четко планировать бюджет предприятия. В итоге, УГМК имеет положительный финансовый результат.

- По Вашей оценке, дно кризиса на рынке металлопродукции уже достигнуто? Сейчас компании «легче», чем, скажем, в феврале или апреле?

- Сейчас компании «легче», чем в начале года (улыбается – ред.). Легче, потому, что мы вовремя спланировали оптимизационные антикризисные мероприятия, напряженно, максимально сконцентрированно поработали над ними и по многим уже получили результаты.
Речь идет о разноплановых мероприятиях – должное внимание уделяется как стратегическим, так и тактическим задачам. Так, наряду с приоритетом в развитии экспортных рынков, о чем я расскажу позже, реализуется задача оптимизации складской логистики. Благодаря осуществленным мероприятиям, эффективность оборачиваемости товара на складе увеличилась в 2,2 раза по всей сети супермаркетов с начала сезона 2009 г.

Очень большое внимание наряду со складской торговлей мы уделили заключению фьючерсных контрактов, участию в различных тендерах, прочей подобной деятельности, что дало задел на будущие периоды.

Провели серьезнейшую централизацию товарно-денежных потоков, что помогло оптимизировать затраты сети, уйти от дублирования функций и сократить неактуальные процессы.

- Завершен ли процесс реорганизации компании? Сколько площадок в регионах закрылось из-за кризиса?

- Процесс реорганизации компании находится на завершающей стадии. Как было сказано ранее, завершены процессы централизации товарно-денежных потоков. Реализованы принципы единой закупочной политики, жесткого ценообразования по всей территории Украины.

Что касается закрытия-открытия площадок – это часть текущей деятельности. Мы ушли с некоторых неэффективных площадок (например – Бровары, Горловка, Каменец-Подольский). Вместе с тем, в этом году мы открыли площадку в районе Лидиевка (Донецк), в Сумах провели реорганизацию. Осуществили рабочий запуск высокотехнологичной площадки в Киеве в районе Борщаговка. Сейчас эта площадка проходит стадию отработки и наладки рабочих процессов. Через некоторое время можно будет говорить о публичном открытии.

- Есть ли позитивные изменения в состоянии расчетов потребителей за уже поставленный металл. Сокращается ли дебиторская задолженность?

- Как я уже говорил, компания реализует стратегию сбалансированной политики по оплате продукции, приоритет остается за 100%-ной оплатой за поставленный металл.

В то же время, существует ряд предприятий, с которыми мы работаем на условиях отсрочки платежей. Эти компании являются нашими долгосрочными партнерами. Они в режиме конфиденциальности раскрыли информацию о своем финансовом состоянии и состоянии проектов, в которых они задействованы. Поэтому данное сотрудничество стало возможно и дает свои эффективные результаты.

Что касается дебиторской задолженности, наличие которой обусловлено ситуацией в экономике 2008 г., – то с начала года она сократилась более чем в два раза благодаря усилиям департаментов и филиалов УГМК, в т.ч. профессионально организованному переговорному процессу.

Я думаю, что дальнейшему сокращению будет способствовать заметное оживление на рынке. Многие компании сами выходят с предложениями реструктуризации задолженностей и погашают их согласно установленным графикам.

- Какие изменения в распределении позиций ведущих металлотрейдеров могут произойти по итогам 2009 г.?

- Здесь я не ожидаю каких-либо радикальных изменений. Ведущие металлотрейдеры будут отстаивать свои позиции в сегментах сортамента, производимого комбинатами, продукцию которых в свою очередь, они представляют на рынке. В настоящий момент так и происходит.
Укрепляться они будут за счет ухода слабых коллег. Хочется верить, что в ближайшее время наступит период, когда процесс усиления позиций трейдеров пойдет за счет роста показателей экономики страны.

- Насколько упали объемы продаж компании за рубежом, на каких рынках сейчас ситуация лучше? Рынки каких стран ЦВЕ, помимо польского и венгерского, являются приоритетными для компании?

- Естественно, кризис в экономике повлиял и на экспортную деятельность компании. Но следует отметить, что объемы экспорта снизились не критически. Нами был сделан акцент на беларусском рынке, где доля УГМК выросла до 25% от общего объема поставляемого украинского проката, и здесь мы уверенно укрепляем свои позиции. В этом году мы зашли на рынок Чехии. Увеличены объемы экспорта в Узбекистан. Специалисты внешнеэкономической службы компании постоянно находятся в поиске новых экспортных ниш.

- На каких региональных площадках в Украине компания имеет сейчас возможность производить металлоконструкции? Есть ли у УГМК заказы на поставку металлоконструкций в рамках подготовки к проведению Евро-2012?

- На базе регионального предприятия ООО «УГМК-Запорожье» был запущен Запорожский производственный комплекс. Он предоставляет металлосервисные услуги, занимается изготовлением малых металлоконструкций, а также производством серийной продукции, которая реализовывается в сети УГМК. Что касается мероприятий Евро-2012, мы выступаем поставщиком металлопроката на многие стройки и реконструкции.

- Вы работаете в компании больше 10 лет, за это время прошли путь от начальника отдела продаж до ее руководителя. Не как топ-менеджеру, а как человеку, Вам до сих пор интересно заниматься металлоторговлей, ведь многие думают, что это довольно скучный бизнес?

- Да, за эти годы в компании я прошел путь от рядового менеджера до главы компании. И все эти годы менялась не только моя деятельность, но и сама компания с разнообразными этапами ее развития. Что говорить – «УГМК» – это самая инновационная компания на металлотрейдинговом рынке Украины. Скучно тому, кто не видит перспективы. А в жизни нашей компании всегда есть место новому и прогрессивному. Скучать некогда!

UGMK.info 2009-09-02         
http://www.ugmk.info/art/dmitrij-dmitruk-ugmk-imeet-polozhitelnyj-finansovyj-rezultat/0.html



Читайте также:
Коваль Вакула
Изделия художественной ковки и кованные элементы
www.vakula.kiev.ua
АвтоТендер
Система проведения тендеров на перевозку грузов УГМК
Доставка заказов
Оперативная и качественная доставка товара
Удобная форма оплаты
Оплата в безналичной форме, наличными, кредитными карточками
Главный офис
01013, г. Киев, ул. Баренбойма, 1
Тел./факс: +380 (44) 206-60-26
Наши площадки
Днепр, Киев, Львов, Одесса, Харьков
Киев
Минск
Дунауйварош
Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания»
ugmk.ua/press/smi/dmitriy-dmitryk-ugmk-imeet-pologitelnuy-finansovuy-rezyltat-ugmk-info/