-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы За II квартал 2009 года продажи сопутствующих материалов УГМК выросли на 43,5%

За II квартал 2009 года продажи сопутствующих материалов УГМК выросли на 43,5%

01 Июля 2009
Киевская торговая площадка Первой Национальной Сети Супермаркетов Металла ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), которая специализируется как на продаже металлопроката, так и сопутствующих товаров (расположена в г. Киеве, район Оболонь), во II квартале 2009 года реализовала сопутствующих товаров на 43% больше по сравнению со II кварталом 2008 года.

Рост спроса на данную продукцию обусловлен увеличением количества частных потребителей, которые заинтересованы не только в приобретении необходимого металлопроката, но и сопутствующих материалов к нему. Если в прошлом году наибольшим спросом пользовались гвозди, сетка, вязальная проволока, то в этом году наибольший объем реализации  приходится на профнастил – один из самых экономичных видов материалов для кровли.

«Анализ работы склада-магазина показал, что для большинства покупателей важна не цена товара, а его наличие в ассортименте, так как основной товар, приобретаемый в супермаркете металла – это металлопрокат. Наша торговая площадка предлагает широкий ассортимент сопутствующих материалов, таких как: профнастил, крепеж, инструменты, трубная заготовка, электроды, гвозди, сетка, вязальная проволока, метизы, электроинструменты,  а также элементы художественной ковки ТМ «Коваль Вакула», что позволяет максимально удовлетворять потребности клиентов», – говорит директор-распорядитель киевской базы  №2 ОАО «УГМК»  Колмогорцев Сергей Михайлович.

Площадь склада-магазина сопутствующих материалов составляет 95 кв. м, на которых размещено более 1 000 наименований метизной продукции, инструментов и других товаров.

Продукция размещается в специальных ячейках типа «камера хранения» на паллетах, которые обслуживает автопогрузчик.

Удобное расположение товара позволяет оптимизировать время обслуживания клиентов, что соответствует одному из основных стандартов работы сети УГМК. По желанию клиента осуществляется доставка продукции.

Также на территории торговой площадки работает банковское отделение, что позволяет клиенту оплатить покупку за наличные средства.

Резюме

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

По состоянию на 01.06.2009 года доля рынка УГМК составляет, порядка, 14,3%.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 80 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день работает 31 торговая площадка в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).