-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы В декабре 2009 года емкость украинского рынка металлопроката в Украине снизилось на 9,6%

15 Января 2010
По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), в декабре 2009 года емкость украинского рынка металлопроката составила 425,6 тыс. тонн, что на 9,6% меньше, чем в ноябре 2009 г. и на 23,3% больше, чем в декабре 2008 г.

Доля импорта за декабрь 2009 г. увеличилась на 6,4%, с 7,6% до 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Объем импортируемого металлопроката в декабре 2009 г. составил 60,9 тыс. тонн.

Табл. 1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета трубной продукции) в декабре 2008-2009 гг., тонн

Декабрь 2008 г. Ноябрь 2009 г. Декабрь 2009 г.
Отклонение +/-, тонн    Темп прироста, %
 Арматура 68221
31,0
 Балка 1539
78,9
 Катанка 36709
2,0
Лист г/к
-11,6
Лист х/к 21346
-9,8
 Уголок 9074
-1,0
Швеллер 9784
-1,7
 Прочая продукция
-22,3
 Емкость рынка
-9,6

Структура потребления металлопроката в декабре 2009 году: горячекатаная листовая сталь занимает почти половину всех объемов поставок (30,7%). На втором и третьем месте по-прежнему занимает арматура и катанка (12,9% и 8,5% соответственно).

Основные объемы закупок металла за декабрь 2009 г. приходятся на металлоторговлю (33,1% в общем объеме потребления), по сравнению с декабрем 2008 годом ее доля снизилась на 6,9%. Предприятия трубной отрасли за анализируемый период нарастили свою долю с 17,1% до 20%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).