-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы В 1 квартале УГМК увеличила объем продаж металлопроката на 58%

В 1 квартале УГМК увеличила объем продаж металлопроката на 58%

24 Апреля 2012
24 апреля 2012 г. в центральном офисе Украинской горно-металлургической компании (АО «УГМК») состоялся пресс-ланч для представителей масс-медиа.

На встречи были подведены итоги работы сети УГМК за 1 квартал 2012 г., проанализировано состояние рынка металлоторговли на сегодня и перспективы его развития во 2 квартале текущего года.

«По итогу 1 квартала 2012 г. сеть супермаркетов металла УГМК реализовала порядка 93,9 тыс.т. металлопроката на внутреннем рынке, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Значительный рост продаж связан с новой структурой сбыта компании. На сегодня, сеть УГМК стала основной торговой структурой корпорации ИСД, которая реализует ее продукцию на украинском рынке», – отметил генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

В структуре продаж УГМК за 1 квартал 2012 г. выросла доля листового проката. На него приходится 47% от всего объема реализации, по сравнению с 33,9% в 1 квартале 2011 г.

«По нашим оценкам, емкость украинского рынка металлопроката за 3 мес. 2012 г. составила 1,693 млн.т., что на 2,9% ниже, чем за аналогичный период 2011 г. Объем вторичного (трейдерского) рынка увеличился до 2% и составил 436,2 тыс.т., по сравнению с 3 мес. 2011 г. Во 2 квартале мы ожидаем увеличение спроса со стороны строительного сегмента и рост металлоторгового рынка до 3%» – говорит заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник.

По итогу 1 квартала доля УГМК на вторичном рынке металлопроката составила порядка 18%. Во 2 квартале продажи сети УГМК планируется увеличить на 20%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).