-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: за 9 месяцев объем импорта металлопроката в Украину снизился на 64,4%

УГМК: за 9 месяцев объем импорта металлопроката в Украину снизился на 64,4%

13 Октября 2009
За 9 месяцев 2009 года объем импорта металлопроката на отечественный рынок снизился на 64,4% (953,5 тыс. тонн), до 527,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, констатируют специалисты маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

По итогу 9 месяцев наибольшее сокращение импорта металлопродукции произошло по фасонному прокату (ввоз швеллера снизился на 87,3%, угловой стали – на 85,8%, балки – на 74,3%) и по листовому прокату (ввоз горячекатаной стали упал на 86,9%, холоднокатаной ¬– на 67%, оцинкованной – на 48,1%).

Заметные изменения произошли в структуре импорта сортового проката. Так, существенно снизились поставки катанки – на 67,4%, арматуры – на 42,9%, круга – на 34,7%.

Табл.1. Объем импорта в Украину за 9 мес. 2008-2009 гг., тонн

-26,88
 Всего 1 481 415
-64,36

Снижение деловой активности металлопотребляющих отраслей, нестабильная экономическая, финансовая и политическая ситуации в стране остаются теми факторами, которые существенно влияют на сокращение поставок импортируемой металлопродукции в Украину.

Производители трубной продукции остаются основными импортерами металлопроката в 2009 году, за 9 месяцев они увеличили свою долю по поставкам с 29,9% до 42,6%. В то время как металлоторговые компании продолжают ее снижать с 31,8% до 19,8%, отмечают в УГМК.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).