-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 9 месяцев 2009 г. емкость украинского рынка металлопроката снизилась на 41,1%

21 Октября 2009
По аналитическим оценкам маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) емкость украинского рынка металлопроката за январь-сентябрь 2009 г. снизилась на 41,1%. Это 4,165 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.

Доля импорта за анализируемый период снизилась на 8%, с 20 до 12%. Объем импортируемого металлопроката составил 527, 9 тыс. тонн.

В сентябре 2009 г. потребление металлопроката в Украине снизилось до 522 тыс. тонн, что на 25,3% меньше, чем в сентябре 2008 г. и на 13% меньше, чем в августе 2009 г.

Табл. 1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета трубной продукции) за 9 мес. 2008-2009 гг., тонн

9 мес. 2008 г.
-31,4
 Емкость рынка
-41,1

Структура потребления металлопроката остается без изменений. Горячекатаный листовой прокат занимает более трети всех объемов поставок (34,17%). На втором и третьем месте – арматура и катанка (8,95% и 8,52% соответственно).

Основные объемы закупок металлопроката приходятся на трубные предприятия. По итогам 9 мес. 2009 г. их доля в общем объеме потребления стали выросла с 24,7% до 27,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Металлоторговля, которая была лидером по итогам 9 мес. 2008 г. снизила свою долю с 34,5% до 25,4%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).