-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 8 месяцев внутренний рынок потребления металлопроката вырос на 33,8 %

УГМК. За 8 месяцев внутренний рынок потребления металлопроката вырос на 33,8 %

15 Сентября 2010
По итогам 8 месяцев 2010 г. внутренний рынок потребления металлопроката в Украине вырос на 33,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил 4199,5 тыс. тонн, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В августе 2010 г. емкость украинского рынка металлопроката увеличилась на 32,3% по сравнению с августом 2009 г. и на 15,5% по сравнению с июлем 2010 г.

Доля импорта по итогам 8 мес. 2010 г. составила 20,8% против 13,9% за аналогичный период 2009 г. Практически такая же ситуация и по итогам августа 2010 г. (22,6% против 14,3%).

Наибольший прирост по основным позициям в процентном выражении наблюдается в поставках уголка и листа холоднокатаного на 31,0% и 28,1%, соответственно, по итогам 8 мес. 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поставки арматуры в августе 2010 г. увеличились на 32,6% по сравнению с августом 2009 г. и на 51,1% по сравнению с июлем 2010 г. 92% всех поставок арматуры ушло в адрес металлотрейдеров.

Анализируя структуру поставок, можно констатировать факт увеличения доли прочей продукции по итогам 8 мес. 2010 г. с 26,5% до 37,6% (благодаря увеличению доли трубной заготовки на 4,7 процентных пункта, круга – на 1,5 п.п. и заготовки квадратной – на 0,8 п.п. и пр.). На фоне роста доли прочей продукции в структуре поставок, наблюдается существенное уменьшение доли горячекатаного листа – на 7,0 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 8 мес. 2010 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,2% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 26,2%. Тройку лидеров замыкает машиностроительная отрасль с долей 17,1%. По итогам августа цифры составили 29,4%, 24,6% и 14,7%, соответственно.

Табл.1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета труб) за 8 мес. 2009-2010 гг, тонн

Всего за 8 мес. 2009 г. Всего за 8 мес. 2010 г.
Отклонение 8 мес. 2010 г. к 8 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 8 мес. 2010 г. к 8 мес. 2009 г., % Отклонение, август 2010 г. к августу 2009 г., тонн Отклонение,  август 2010 г. к августу 2009 г., %
Арматура
4199482
33,8
32,3

*В том числе рулон горячекатаный

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 30 супермаркетов металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).