+380 44 206-72-51
Цены в гривне в городе Киев
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 7 месяцев внутренний рынок потребления металлопроката вырос на 34%

УГМК. За 7 месяцев внутренний рынок потребления металлопроката вырос на 34%

17 Августа 2010
По итогам 7 месяцев 2010 г. внутренний рынок потребления металлопроката в Украине вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил 3,52 млн. тонн, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В июле 2010 г. емкость украинского рынка проката увеличилась на 12,6% по сравнению с июнем 2010 г. и на 24,1% по сравнению с июлем 2009 г.

Доля импорта металлопроката по итогам января-июля 2010 г. составила 20,5% по сравнению с 13,8% за аналогичный период 2009 г.

Наибольший прирост наблюдается в поставках стального уголка – на 34,8%, холоднокатаного листа – на 24,9% и двутавровой балки – на 22,1% по итогам 7 мес. 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Единственной позицией, по которой наблюдается спад, это швеллер, отгрузки которого снизились на 0,9%.

Поставки холоднокатаного листа в июле 2010 г. увеличились на 54,1% по сравнению с июлем 2009 г. и на 2% по сравнению с июнем 2010 г.

В структуре потребления металлопроката по-прежнему продолжает увеличиваться доля прочей продукции (с 25,8% до 37,7%), за счет роста доли трубной заготовки на 5,1 процентных пункта, круга – на 1,4 п.п. и квадратной заготовки – на 1,3 п.п. и др.
На фоне роста доли прочей продукции в структуре поставок наблюдается существенное уменьшение доли горячекатаного листа – на 7,3 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 7 мес. 2010 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28% металлопроката от всех объемов поставок, в адрес трубных заводов – 26,5%. На третьем месте остается машиностроительная отрасль ¬¬– 17,6%.

Табл.1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета труб) за 7 мес. 2009-2010 гг, тонн

Всего за 7 мес 2009 г. Всего за 7 мес. 2010 г.
Отклонение 7 мес. 2010 г. к 7 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 7 мес. 2010 г. к 7 мес. 2009 г., % Отклонение  июля 2010 г. к июлю 2009 г., тонн Отклонение июля 2010 г. к июлю 2009 г., %
 Арматура 270777
Емкость рынка
3519942
24,1

*В том числе рулон горячекатаный

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 30 супермаркетов металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).