-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 5 месяцев импорт металлопроката в Украину вырос на 22%

УГМК. За 5 месяцев импорт металлопроката в Украину вырос на 22%

10 Июля 2012
По итогам 5 мес. 2012 г. в Украину было импортировано 749,8 тыс. т. металлопроката, что на 22,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., по оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В мае 2012 г. по сравнению с апрелем текущего года объем импортируемого металлопроката
увеличился на 25,4% до 144,4 тыс. т., что на 7,7% превышает показатель мая 2011 г. – 134 тыс. т.

В структуре импорта за январь-май 2012 г. треть объема поставок заняла трубная заготовка, ее доля снизилась до 29,7%, по сравнению с 38% по итогам АППГ. Доля горячекатаного листа выросла с 13,3% до 22,9%, удельный вес круга увеличился с 8,7% до 10%. Существенно увеличился импорт арматуры и катанки – с 0,7% до 2,9% и с 0,2% до 1,5%, соответственно. Доля холоднокатаного листа снизилась с 7,9% до 7,1%, а оцинкованного листа выросла с 9,2% до 11,2%.

Основным поставщиками трубной заготовки в мае 2012 г. стали Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составили 59,6% и 31,5%, соответственно.
Импортная заготовка поставлялась преимущественно в адрес трубных заводов группы «Интерпайп» – 64,6% в структуре поставок за май 2012 г.

Горячекатаный лист поставлялся в Украину российскими заводами: Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь, их доли в поставках мая составили 63,5% и 27,6% соответственно.
Получателями импортного листа в мае стали трубные заводы группы «Интерпайп» (60%), завод Модуль (10,9%) и Стахановский вагоностроительный завод (10,9%).

По итогам января-мая 2012 г. металлопрокат импортировался в основном в адрес предприятий трубной отрасли (40,6% от общего объема импорта), машиностроительных     предприятий (20,6%), металлоторговых компаний (14,5%), предприятий ГМК (6,9%). Следует отметить существенное снижение удельного веса предприятий ГМК в общем объеме импорта с 11,9% до 4,9%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).