-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 2 месяца 2012 г. внутренний рынок металлопроката вырос на 9,8%

УГМК. За 2 месяца 2012 г. внутренний рынок металлопроката вырос на 9,8%

06 Апреля 2012
По итогу 2 месяцев 2012 г. поставки металлопроката на украинский рынок выросли на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составили 1,127 млн.т., по данным маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Доля импорта увеличилась на 8% и составила 29,9% по сравнению с 2 мес. 2011 г.

Прирост по основным позициям наблюдается в поставках заготовки оцинковки, круга и балки – на 33,4%, 31,8%, и 27,5%, соответственно, по итогам 2 мес. 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок за анализируемый период увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента с 35,4% до 44,5%. В основном за счет увеличения доли квадратной заготовки и трубной заготовки на 5,4 п.п. и 5 п.п. соответственно. В структуре продаж снизилась доля горячекатаной стали  на 4,2 п.п. (с 32% до 27,9%).

В разрезе отраслевого потребления, за январь-февраль 2012 г., в адрес металлоторговых компаний было поставлено 23,7% от общих объемов поставок металлопродукции, в адрес трубных заводов – 25%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,4%, отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).