-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 10 месяцев 2010 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 98,7%

12 Ноября 2010
За январь-октябрь 2010 г. объем импорта металлопроката на отечественный рынок вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 98,7% (584 тыс. тонн) и составил порядка 1,18 млн. тонн, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре импорта по итогам 10 мес. 2010 года трубная заготовка занимает треть всех импортных поставок (доля увеличилась до 35%  по сравнению с 31,7% по итогам 10 мес. 2009 г.), доля горячекатаного листа выросла с 15,6% до 18,8%. Одновременно с этим, более чем в 2 раза сократился импорт арматуры (доля в структуре импорта снизилась с 8% до 1,9%), холоднокатаного листа (с 11,6% до 8,8%) и труб (с 5,1% до 3,2%).

Табл. 1. Объем импорта в Украину за 10 месяцев 2009-2010 гг., тонн

Всего за 10 мес. 2009 г. Всего за 10 мес. 2010 г.
Отклонение 10 мес. 2010 г. к 10 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 10 мес. 2010 г. к 10 мес. 2009 г., % Отклонение, октябрь 2010 г. к октябрю 2009 г., тонн Отклонение, октябрь 2010 г. к октябрю 2009 г., %
 Арматура 47 429
 Прочая продукция 13 061
 Всего 591 921
98,7

*В том числе рулон горячекатаный

По итогам октября 2010 г. поставки импортного металлопроката увеличились на 121,6% по сравнению с октябрем 2009 г. и снизились на 2,5% по сравнению с сентябрем 2010 г.

Как и в предыдущие месяцы, основными поставщиками трубной заготовки в октябре 2010 г. остаются Оскольский электрометаллургический комбинат и Белорусский металлургический завод, доли которых в поставках заготовки составляют 70,1% и 16,1%, соответственно. Также на российский завод «Уральская сталь» приходится 10,2% поставок заготовки. Получателями импортной заготовки являются трубные заводы группы «Интерпайп» – 86,6% в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в октябре 2010 г. продолжают оставаться российские заводы Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь, доля которых в поставках составляет 49,3% и 37,1%, соответственно. Тройку лидеров-получателей импортного листа в октябре составляют: трубные заводы группы «Интерпайп» (27,4%), Дружковский машзавод (11,3%) и Стахановский вагоностроительный завод (9,9%).

Основными импортерами металлопроката в октябре 2010 г. являются предприятия трубной отрасли (38,8% от объема импорта), машиностроительные предприятия (22,1%) и металлоторговые компании (17,7%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты: поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», «Укртрансгаз»); обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (ArcelorMittal, Алчевский МК, Днепровский МК, др.); строительство кораблей (Дамен Шипярдс Океан, Адмиралтейские корабельни, др.); вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (БелАз, МАЗ, МТЗ).

Благодаря собственной производственной базе по изготовлению металлоконструкций и изделий из металлопроката, основу которой составляет современное технологическое оборудование, УГМК реализует проекты высокой сложности и надёжности. А возможность выполнять заказы в промышленных масштабах позволяет компании работать не только на внутренний рынок, но и на зарубежные рынки (Запорожский производственный комплекс, г. Запорожье).

УГМК первая из металлоторгующих компаний, которая получила сертификацию Международной системы управления качеством – ISO 9001:2000 и на протяжении восьми лет успешно подтверждает её в своей работе.

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК») и Российской Федерации (ООО «РГМК»), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).