-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. За 10 мес. 2011 г. украинский рынок металлопроката вырос на 17%

УГМК. За 10 мес. 2011 г. украинский рынок металлопроката вырос на 17%

12 Декабря 2011
По итогу 10 месяцев 2011 г. поставки металлопроката на украинский рынок выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 6,049 млн.т., отмечают в маркетинговом центре АО «Украинская горно-металлургическая компания».

В октябре 2011 г. объем поставленной металлопродукции составил 609 тыс.т., уменьшившись на 5,1% по сравнению с октябрем 2010 г., и на 8,2% по сравнению с сентябрем 2011 г.

Доля импорта металлопроката по итогам января-октября 2011 г. уменьшилась на 1,6 п.п. и составила 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., отмечают в УГМК.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках балки, арматуры, уголка и швеллера - на 37,9%, 21,8%, 19,7% и 17,2%, соответственно, по итогам 10 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката увеличилась доля продукции некоммерческого сортамента за анализируемый период с 29% до 31,6% (за счет увеличения доли трубной заготовки, слитков, круга и полосы суммарно на 2,4 п.п.). Доля катанки, оцинковки и горячекатаного листа уменьшились – на 1,1 п.п.,  1 п.п. и 0,8 п.п., соответственно.

За 10 месяцев 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 30,2% от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 23,5%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,1%. По итогам октября 2011 г. показатели составили 32,7%, 21,2% и 19,3%, соответственно.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).