-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Театр танца «Ритмы планеты» принял участие в праздновании 220-летия г. Николаева

21 Сентября 2009
12 сентября 2009 года в г. Николаев прошли юбилейные торжества, посвященные 220-летию города и празднованию Дня области.

В этот день, детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты», под патронатом ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), совместно с ведущими творческими коллективами Николаева, подарили городу-юбиляру и его горожанам театрализованное представление «Город Николаев – наша жизнь».

Безупречное исполнение актеров и блестящий талант режиссерской постановки, всецело слиты в тонко прочувствованный исторический сюжет Артема Свистуна (автора и главного режиссера-постановщика, лауреата премии «Горожанин года – 2006»), позволили мысленно перенести и полностью погрузить зрителя во времена былой и современной жизни г. Николаева.

С завидным мастерством юные дарования театра танца «Ритмы планеты», под руководством заслуженных работников культуры Украины Василия и Ирины Пак, воссоздали яркие, сменяющие друг друга, исторические картины, продемонстрировав завораживающее исполнение телесной пластики и сценической игры в театрализованном либретто из 8 композиций.

Незабываемым стала постановка картин «Потемкинские свадьбы», «Жены Адмиралов», «Война – любви разлука», «Город солнца. Город детства и любви», дополненные истинными шедеврами ручной работы – непревзойденными костюмами дизайнерской находчивости Василия Пак и своеобразной «фабрики» родительского швейного ремесла.

Уникальным стал сюжет картины «От первого свидания – до свадьбы золотой», специально написанной для проведения настоящих церемоний бракосочетания, проходившие в этот день под открытым небом, придав празднику ярких жизненных красок и неподдельных чувств радости.

Среди многочисленных гостей из различных уголков Украины, которые прибыли на празднование юбилея г. Николаев,  были отмечены президент Украины Виктор Ющенко, народные депутаты Арсений Яценюк и Николай Круглов, а также мер Николаева Владимир Чайка, который справедливо заметил, что подобного праздника николаевцы не помнят уже давно.

Детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» был создан в августе 1994 года.
За 15 лет работы коллектив воспитал более 200 профессиональных танцоров.

Руководители  - Ирина Пак, Василий Пак – заслуженные работники культуры Украины.

Театр танца «Ритмы планеты» является лауреатом театральных фестивалей:
   • «От Гипаниса до Борисфена», г. Очаков, Украина, 1996, 2001, 2005 гг.
   • «Мельпомена Таврии», г. Херсон, Украина, 2004 г.
   • «Гран Па» при участии профессиональных хореографических школ Украины, России, США, Японии и Кореи в Донецке, Украина, 2005.

Международное признание театр получил в Венгрии в 2006 году, став лауреатом VIII международного фестиваля «Веспремские игры».

Большой творческий потенциал руководителей и воспитанников позволяет создавать такие балетные спектакли, как: «Ожерелье Терпсихоры», «Волшебный сад моих снов», «Половецкая сюита», «Ожившие фрески Ольвии», «Египетской пустыни миражи», «Легенды Эгейского моря» и др.

ОАО «Украинская горно-металлургическая копания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в поставках металлопроката и труб.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Е. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

Основными социальными проектами УГМК являются:
- помощь Киевскому Дому ребенка им. М. М. Городецкого (www.nashidity.in.ua) ,
- поддержка Киевского детского хора «Щедрик» (www.shchedryk.kiev.ua).

Фотоотчет:

1. Эпизод танцевальной картины "Половецкая сюита":

2.Эпизод из танцевальной картины "Половецкая сюита":

3.Эпизод танцевальной картины "Город солнца. Город детства и любви":

4.Эпизод танцевальной картины "Жены адмиралов":

5.Эпизод танцевальной картины "Жены адмиралов":

6. Эпизод танцевальной картины "Война - любви разлука":

7.Эпизод танцевальной картины "Легенды Эгейского моря":

8. Эпизод танцевальной картины "Храмы Украины":

9. Эпизод танцевальной картины "От первого свидания - до свадьбы золотой":