-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Театр танца «Ритмы планеты» презентовал авторский вечер «Магия танца без границ»

21 Июля 2010
24 апреля 2010 г. в Русском академическом драматическом театре (г. Николаев) юношеский театр танца «Ритмы планеты», под патронатом ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), выступил с премьерой «Магия танца без границ».

В первом отделении творческой программы «Магия танца без границ» юные артисты представили своим зрителям лучшие концертные номера и фрагменты из спектаклей, созданных за 15 лет творческой деятельности. Во 2-м отделении состоялся дебют нового спектакля «Воскресенье в Мадриде».

В этом творческом вечере принимали участие все участники театра танца «Ритмы планеты». Для премьерного спектакля были поставлены 9 новых танцев и пошиты костюмы для 65 человек.

Аншлаг в зрительном зале – уже привычное дело для артистов театра танца «Ритмы планеты». На концерте присутствовали заместитель городского головы Удовиченко Раиса Петровна, советник по культуре председателя областного совета народных депутатов Бугаенко Тамила Ивановна, начальник управления культуры Гладун Светлана Николаевна и сотни поклонников юных дарований.

«В ближайших планах театра танца «Ритмы планеты» подготовка к участию в международном проекте «Изменим мир к лучшему» с участием более 50 стран мира, который пройдет в Международном детском центре «Артек»» – из слов руководителя театра танца «Ритмы планеты», заслуженного работника культуры Украины Ирины Алексеевны Пак.

Детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» был создан в августе 1994 года.
За 15 лет работы коллектив воспитал более 200 профессиональных танцоров.

Руководители  - Ирина Пак, Василий Пак – заслуженные работники культуры Украины.

Театр танца «Ритмы планеты» является лауреатом театральных фестивалей:
   • «От Гипаниса до Борисфена», г. Очаков, Украина, 1996, 2001, 2005 гг.
   • «Мельпомена Таврии», г. Херсон, Украина, 2004 г.
   • «Гран Па» при участии профессиональных хореографических школ Украины, России, США, Японии и Кореи в Донецке, Украина, 2005.

Международное признание театр получил в Венгрии в 2006 году, став лауреатом VIII международного фестиваля «Веспремские игры».

Большой творческий потенциал руководителей и воспитанников позволяет создавать такие балетные спектакли, как: «Ожерелье Терпсихоры», «Волшебный сад моих снов», «Половецкая сюита», «Ожившие фрески Ольвии», «Египетской пустыни миражи», «Легенды Эгейского моря» и др.

ОАО «Украинская горно-металлургическая копания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в поставках металлопроката и труб.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Е. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

Основными социальными проектами УГМК являются:
- помощь Киевскому Дому ребенка им. М. М. Городецкого (www.nashidity.in.ua) ,
- поддержка Киевского детского хора «Щедрик» (www.shchedryk.kiev.ua).