-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: Сравнительный анализ украинского рынка металлопроката за 6 мес. 2012-2013 гг.

23 Июля 2013

По оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) объем поставок металлопроката на украинский рынок (без учета трубной продукции) по итогам 6 месяцев 2013 г. снизились на – 21% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

За первое полугодие 2013 года на украинский рынок было поставлено 2 767 тыс.тонн металлопроката (без учета трубной продукции). Пиковый объем поставок пришелся на апрель (было поставлено 552 тыс.тонн).  Спад поставок заметен по всем видам проката. Исключение составила катанка (+15%) и плоский оцинкованный прокат (+10%). Продажи этих продуктов сетью УГМК выросли на 34% и 14% соответственно.
В натуральном выражении наибольший спад украинского потребления произошел по стали гк  - 162 тыс.тонн (-14%), уголку - 34 тыс.тонн (-29%), стали хк – 21 тыс.тонн (10%) и швеллеру – 20 тыс.тонн (-21%).
По словам заместителя генерального директора по коммерции АО «УГМК» Виталия Ключника, – «ожидаемое в конце зимы восстановление спроса не произошло из-за аномальных холодов в конце марта. В апреле спрос несколько восстановился, в основном из-за реализации отложенного спроса на металлопрокат. Однако дальнейшему росту потребления препятствовала общая неблагоприятная экономическая ситуация в стране».
 По данным Госстата индекс промышленного производства в январе-феврале 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года составил 95,8% падение порядка 4,2%. В отраслях, обеспечивающих основу внутреннего спроса на металлопрокат темпы снижения существенно выше. К примеру, производство в машиностроении снизилось на 13,1%.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.
В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30  представительствами в разных городах Украины.
В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.
«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).
Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»