-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: Сравнительный анализ украинского рынка металлопроката за 4 мес. 2012-2013 гг.

11 Июня 2013

По оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) объем поставок металлопроката на украинский рынок (без учета трубной продукции) по итогам 4 месяцев 2013 г. снизились на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составили 1 799 тыс.т.

Объем импорта с января по апрель 2013 г. снизился на 27,2% и составил 421 тыс.тонн. Доля импорта по итогам 4 месяцев 2013 г. составила 23,4% против 25,4% за аналогичный период 2012 г.

Прирост по основным позициям в процентном выражении наблюдается в поставках катанки (на 20,8%), арматуры (на 6,5%) и стали оцинкованной (на 17,0%). Снижение отмечается в поставках балки (-20,5%), листа горячекатаного (-11,3%), швеллера (-16,5%), листа холоднокатаного (-11,6%), и уголка (-32,2%) по итогам 4 месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 4 месяцев 2013 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 38,4% от всех поставок, в адрес трубных заводов – 15,4%. Предприятия машиностроительной отрасли за 4 месяца 2013 г. закупили 15,5% от общего количества поставок на украинский рынок.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году «УГМК» открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30  представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году «УГМК» представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

«УГМК» – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:
   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня «УГМК» занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

АО «Украинская горно-металлургическая компания»