-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Потребление металлопроката в Украине снизилось на 37,8%

УГМК. Потребление металлопроката в Украине снизилось на 37,8%

17 Ноября 2009
За 10 месяцев 2009 года украинский рынок металлопроката снизил потребление на 37,8%, до 4,719 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Доля импорта за анализируемый период снизилась на 8,5%, с 20,4 до 11,9%. Объем импортируемого металлопроката составил 591 тыс. тонн.

В октябре 2009 г. емкость первичного рынка металлопроката составила 554 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в октябре 2008 г. и на 6,1% меньше, чем в сентябре 2009 г.

Табл. 1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета трубной продукции) за 10 мес. 2008-2009 гг., тонн

10 мес. 2008 г.
-26,4
 Емкость рынка
-37,8

Структура потребления металлопроката по-прежнему остается без изменений. Горячекатаная листовая сталь занимает более трети всех объемов поставок (33,42%). На втором и третьем месте – арматура и катанка (9,27% и 8,53% соответственно).

По итогам января-октября 2009 г. доля потребления металлопроката трубными предприятиями выросла с 25,3% до 26,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На трубные предприятия по-прежнему приходятся основные объемы закупок металла, отмечают в УГМК.

Металлоторговля, которая была лидером по итогам 10 мес. 2008 г. снизила свою долю с 33,9% до 25,3%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).