-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Поставки импортного металлопроката в Украину растут

УГМК. Поставки импортного металлопроката в Украину растут

13 Октября 2010
По итогу 9 месяцев 2010 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 96,1% (508,2 тыс. тонн) и составил 1,037 млн. тонн, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В сентябре 2010 г. поставки импортного металлопроката выросли на 115,9% по сравнению с сентябрем 2009 г. и снизились на 7,6% по сравнению с августом 2010 г.

Табл. 1. Объем импорта в Украину за 9 месяцев 2009-2010 гг., тонн

Всего за 9 мес. 2009 г. Всего за 9 мес. 2010 г.
Отклонение 9 мес. 2010 г. к 9 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 9 мес. 2010 г. к 9 мес. 2009 г., % Отклонение, сентября 2010 г. к сентябрю 2009 г., тонн Отклонение, сентября 2010 г. к сентябрю 2009 г., %
 Арматура 45 549
 Прочая продукция 11 175
 Всего 528 848
96,1

*В том числе рулон горячекатаный

В структура импорта по итогам 9 мес. 2010 г. треть всех поставок занимает трубная заготовка, ее доля увеличилась до 34,3%  по сравнению с 31,5% по итогам 9 мес. 2009 г. Доля горячекатаного листа выросла с 16,1% до 19,7%. Одновременно с этим практически в 2 раза сократился импорт арматуры (доля в структуре импорта снизилась с 8,6% до 2,2%), а также сократилась доля холоднокатаного листа (с 10,6% до 8,8%) и труб (с 5,4% до 3,4%).

По-прежнему, основными поставщиками трубной заготовки в сентябре 2010 г. являются Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доля которых в поставках заготовки составляют 70,7% и 19,5%, соответственно. На остальных поставщиков приходится 9,7%. Получателями импортной заготовки являются трубные заводы группы «Интерпайп» - 81,1% в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в сентябре 2010 г. продолжают оставаться российские заводы Магнитогорский МК и Северсталь, доля которых в поставках составляет 57,9% и 25,9%, соответственно. Получателями импортного листа в сентябре являются Стахановский (25,9%) и Крюковский (18,3%) вагоностроительные заводы, трубные заводы группы «Интерпайп» (17,7%), а также Днепровагонмаш (8,3%).

В общем объеме прочей продукции за 9 месяцев 2010 г., основная доля в поставках пришлась на шары (20,1% от объема прочей продукции), профиль вагонной стойки (17,4%), шпунт Ларсена (17,3%), зет-профиль (16,6%) и рельсы (11,4%).

Основными импортерами в сентябре 2010 г. являются предприятия трубной отрасли (37,2% от объема импорта), металлоторговые компании (14,7%) и машиностроительные предприятия (11,4%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты: поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», «Укртрансгаз»); обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (ArcelorMittal, Алчевский МК, Днепровский МК, др.); строительство кораблей (Дамен Шипярдс Океан, Адмиралтейские корабельни, др.); вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (БелАз, МАЗ, МТЗ).

Благодаря собственной производственной базе по изготовлению металлоконструкций и изделий из металлопроката, основу которой составляет современное технологическое оборудование, УГМК реализует проекты высокой сложности и надёжности. А возможность выполнять заказы в промышленных масштабах позволяет компании работать не только на внутренний рынок, но и на зарубежные рынки (Запорожский производственный комплекс, г. Запорожье).

УГМК первая из металлоторгующих компаний, которая получила сертификацию Международной системы управления качеством – ISO 9001:2000 и на протяжении восьми лет успешно подтверждает её в своей работе.

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК») и Российской Федерации (ООО «РГМК»), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).