-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Объемы потребления металлопроката в Украине увеличились на 36,1%

УГМК. Объемы потребления металлопроката в Украине увеличились на 36,1%

18 Мая 2010
По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), потребление металлопроката в Украине за 4 месяца 2010 г. выросло на 36,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 1838,5 тыс. тонн.

В апреле 2010 г. емкость отечественного рынка металлопроката увеличилась на 1,4% по сравнению с мартом 2010 г. и на 56,3% по сравнению с апрелем 2009 г.

Доля импорта проката по итогам января-апреля 2010 г. составила 21% по сравнению с 11,5% за аналогичный период 2009 г.

По сравнению с 4 мес. 2009 г. за анализируемый период наблюдается существенный прирост объемов поставок уголка, катанки и двутавровой балки, соответственно на 55,6%, 28,5% и 23,6%. Единственной продукцией, по которой еще наблюдается падение – арматура, снижение поставок которой составило 2% по итогам 4 мес. 2010 г.

В структуре поставок металлопроката по-прежнему увеличивается доля прочей продукции (с 24,1% до 36,2%), за счет роста доли трубной заготовки на 6,7 процентных пункта, круга и квадратной заготовки – на 1,4 п.п. по каждой позиции, оцинкованного листового проката – на 0,8 п.п. и др.

В то же время, за анализируемый период наблюдается значительное уменьшение доли арматуры на 3,2 процентных пункта и горячекатаного листа – на 6,7 п.п.

Табл.1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета труб) за 4 мес. 2009-2010 гг, тонн

Всего за 4 мес 2009 г. Всего за 4 мес. 2010 г.
Отклонение 4 мес. 2010 г. к 4 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 4 мес. 2010 г. к 4 мес. 2009 г., % Отклонение  апреля 2010 г. к апрелю 2009 г., тонн Отклонение апреля 2010 г. к апрелю 2009 г., %
 Арматура 153824
36,1
194683
56,3

*В том числе рулон горячекатаный

В разрезе отраслевого потребления ситуация не изменилась, отмечают в компании. По итогам января-апреля 2010 г. основным потребителем металлопроката является металлоторговая отрасль. Так, в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,4% от всех объемов поставок металлопроката. На втором месте предприятия трубной отрасли – 25,7%, на третьем месте – машиностроение – 17,9%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).