-- est. 1998 --
Первая национальная сеть супермаркетов металла
Ответ онлайн
Отдел продаж
044 206-72-56
Гарячая линия
0 (800) 500-237
Пн. – Пт. / 8:00 – 18:00
0 шт. / 0 UAH
  • Вход
    Вход в личный кабинет
    X
    E-mail*: Пароль*:
    Напомнить пароль
    X
    E-mail*:
  • Регистрация
    Регистрация
    X
    Введите Ваш E-mail*:
  • Оформить заказ
Каталог продукции
Город:
Киев
Бровары
Винница
Днепр
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Киев
Кременчуг
Кривой Рог
Кропивницкий
Луцк
Львов
Николаев
Одесса
Сумы
Умань
Харьков
Черкассы
Чернигов
X
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: Объем украинского рынка металлопроката сократился на 0,9%

УГМК: Объем украинского рынка металлопроката сократился на 0,9%

14 Сентября 2012
За 7 мес. 2012 г. объем украинского рынка металлопроката (без учета трубной продукции) сократился на 0,9% – до 4,082 млн. т, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., по данным маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Объем импорта (без учета труб) за 7 мес. 2012 г. вырос на 16,1% – до 971 тыс. т. Доля импорта составила 24% по сравнению 20,4% за аналогичный период прошлого года.

По итогам 7 мес. 2012 г. увеличились поставки оцинкованной стали (на 32,2%), арматуры (на 15,1%) и швеллера (на 8,4%). Уменьшились поставки катанки (на 19,5%) и уголка (на 6,2%), по сравнению с АППГ.

За январь-июль 2012 г. в адрес металлоторговых компаний Украины было поставлено 33,8% от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 22,1%, машиностроительной отрасли – 19%.

По словам заместителя генерального директора УГМК Виталия Ключника, сократилось потребление металлопродукции основными металлопотребляющими отраслями. Так, за 7 мес. 2012 г. потребление металлопроката со стороны предприятий трубной отрасли сократилось на 8,6% и составило 903 тыс. т, со стороны машиностроительной отрасли – на 13,7%, составило 768 тыс. т, со стороны метизной отрасли – на 12,1%, составило 242 тыс. т.

«На фоне падения объема рынка и сокращения потребления со стороны основных потребляющих отраслей заметен рост со стороны трейдеров: + 13,2% до уровня 1,373 млн. т.  Такой рост, по нашему мнению, связан с недостатком оборотных средств у конечных потребителей, в связи с чем они вынуждены были закупать металлопрокат не напрямую с комбинатов (при этом получая металлопрокат на 21-45 день от момента предоплаты), а через металлотрейдеров (которые могут сформировать партию из наличия продукции на складах)», – отмечает г-н Ключник.


Справка

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

   ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня УГМК занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Новое стратегическое направление позволило компании за короткое время наладить партнерские отношения с ведущими металлопотребителями. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

УГМК первая из металлоторгующих компаний, которая прошла сертификацию в соответствии с Международным стандартом – ISO 9001:2008.

Читайте также:
С Днем строителя!
10 Августа 2012
Коваль Вакула
Изделия художественной ковки и кованные элементы
www.vakula.kiev.ua
АвтоТендер
Система проведения тендеров на перевозку грузов УГМК
Доставка заказов
Оперативная и качественная доставка товара
Удобная форма оплаты
Оплата в безналичной форме, наличными, кредитными карточками
Киев
Минск
Дунауйварош
Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания»
ugmk.ua/press/news/ugmk-obem-ykrainskogo-runka-metalloprokata-sokratilsya-na-0-9/