-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 93,2 %

УГМК. Объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 93,2 %

13 Сентября 2010
Объем импорта металлопроката в Украину по итогам 8 месяцев 2010 г. вырос по сравнению с аналогичным  периодом  2009 г. на 93,2 % и составил 430,8 тыс., отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Табл. 1. Объем импорта в Украину за 8 месяцев 2009-2010 гг., тонн

Всего за 8 мес. 2009 г. Всего за 8 мес. 2010 г.
Отклонение 8 мес. 2010 г. к 8 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 8 мес. 2010 г. к 8 мес. 2009 г., % Отклонение, август 2010 г. к августу 2009 г., тонн Отклонение, август 2010 г. к августу 2009 г., %
 Арматура 44 925
 Всего 462030
93,2
97,9

*В том числе рулон горячекатаный

Структура импорта по итогам 8 месяцев 2010 г. следующая: трубная заготовка занимает треть всех импортных поставок (доля увеличилась до 34,5 % по сравнению с 31,2 % по итогам 8 месяцев 2009 г.) доля листа горячекатаного выросла с 15,8 % до 20,7 %. Вместе с этим, практически в 2 раза, сократился импорт арматуры (доля в структуре импорта снизилась с 9,7 % до 2,5 %),  а также сократилась доля холоднокатанного листа (с 10,3 % до 8,2 %) и труб (с 5,7 % до 3,2 %).

Как и ранее, основными поставщиками трубной заготовки в августе 2010 г. являются Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доля которых в поставках заготовки составляют 63,7 % и 23,1 %, соответственно. Также на российский завод «Уральская сталь» приходится  11,9 % поставок заготовки. Основными получателями импортной заготовки являются трубные заводы группы «Интерпайп» - 92,3 % в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного листа горячекатаного в августе 2010 г. продолжают оставаться российские заводы Северсталь и Магнитогорский МК, доля которых в поставках составляет 44,2 % и 41,7%, соответственно. Основными получателями импортного листа в августе являются трубные заводы группы «Интерпайп» (37,6 %), Стахановский (15,3 %) и Крюковский (15,2 %) вагоностроительные заводы, а также Днепровагонмаш (7,5 %).

В общем объеме прочей продукции в августе 2010 г., основная доля в поставках пришлась на шары (21,7 % от объема прочей продукции), профиль вагонной стойки (19,0 %), зет-профиль (16,4 %), шпунт Ларсена (13,8 %) и рельсы (12,7 %).

По итогам августа 2010 г. импорт вырос на 97,9 % по сравнению с августом 2009 г. и на 14,4 % по сравнению с июлем 2010 г.

Основными импортерами в августе 2010 г. являются предприятия трубной отрасли (40,9 % от объема импорта), металлоторговые компании (19,2 %) и машиностроительные предприятия (17,5 %).

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 30 супермаркетов металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).