-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: Объем импорта металлопроката в Украину вырос на 17,9%

УГМК: Объем импорта металлопроката в Украину вырос на 17,9%

07 Сентября 2012
За 7 месяцев 2012 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 17,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., и составил 1,023 млн. т (с учетом трубной продукции), по оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В июле 2012 г. в Украину было импортировано 145,1 тыс. т металлопроката, рост составил 12,9%  по сравнению с июнем 2012 г.

В структуре импорта за январь-июль 2012 г., по-прежнему, преобладает трубная заготовка, которая занимает около трети всех поставок, ее доля снизилась до 28,7% по сравнению с 36,3% за АППГ. Доля горячекатаного листа выросла с 14,6% до 23,2%, круга – снизилась с 10,6% до 10,3%. Существенно увеличился импорт арматуры и катанки, вследствие чего их доли выросли с 1,4% до 3,5% и с 0,8% до 1,5%, соответственно. Доля холоднокатаного листа снизилась с 7,5% до 7,1%, оцинкованного листа – выросла с 8,7%  до 11,8%.

«Основной прирост объема импорта металлопродукции в Украину произошел за счет увеличения поставок арматуры и горячекатаной стали. Импорт арматуры увеличился, в основном, за счет роста объемов поставок Молдавского МЗ, а также незначительных поставок из Латвии и Польши. Ввоз горячекатаной стали в Украину увеличил Магнитогорский МК», – говорит заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник.

Основным поставщиками трубной заготовки в июле 2012 г. стали Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составили 75,1% и 17,1%, соответственно. Импортная заготовка поставлялась в адрес трубных заводов группы «Интерпайп» – 85,8% в структуре поставок.

Ключевыми поставщиками импортного горячекатаного листа в июле 2012 г. стали российские  Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь, доли которых в поставках составили 58,1% и 29,4%, соответственно. Лист импортировался трубными заводами группы «Интерпайп» (59,4%), заводом Модуль (12%) и Крюковским вагоностроительным заводом (6,9%).

Основными импортерами металлопроката в январе-июле 2012 г. стали предприятия трубной отрасли (39,7% от объема импорта), машиностроительные предприятия (20,5%), металлоторговые компании (15,5%), предприятия ГМК (6,7%). При этом следует отметить сокращение объемов ввоза металлопроката предприятиями ГМК – на 9,2% и строительными организациями – на 51,7% по сравнению с январем-июлем 2011 г., отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).