+380 44 206-72-51
Цены в гривне в городе Киев
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК инициирует продвижение Дома Ребенка им. М. М. Городецкого

УГМК инициирует продвижение Дома Ребенка им. М. М. Городецкого

11 Февраля 2009
ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) стала инициатором социального проекта по продвижению Киевского городского Дома Ребенка им. М. М. Городецкого, который находится под ее опекой.

19 декабря 2008 года УГМК сделала первый шаг в реализации данного проекта – был создан сайт Дома Ребенка (www.nashidity.in.ua), который уже дал свои первые плоды.

Сегодня УГМК совместно с партнерской дизайн-студией начала разработку корпоративного стиля для Дома Ребенка.

«Он должен быть веселым и жизнерадостным», - так считают в компании.

Несмотря на то, что большинство деток, растущих в этом заведении имеют серьезные нарушения центральной нервной системы и физические патологии, они умеют искренне радоваться жизни – "поэтому, все что сопровождает жизнедеятельность нашего Дома Ребенка должно быть жизнеутверждающим" – Ольга Николаевна, старший воспитатель.

Резюме

Дом ребенка им. М.М. Городецкого был основан в 1933 году в пгт. Ворзель, Киевской области.

За 75 лет работы в Доме ребенка было воспитано 9270 детей, из них усыновлено 2260.

На сегодняшний день, Дом ребенка рассчитан на 120 воспитанников, с которыми работают 12 врачей, 21 педагог, 102 медицинских сестер, 100 младших медицинских сестры.

Воспитанники Дома ребенка живут в 5-х одноэтажных корпусах. Функционирует также изолятор на 10 кроватей. В каждом корпусе есть манипуляционный кабинет, кабинет прививок, кабинет ЛФК, кабинет массажа, физиотерапевтический кабинет, логопедический кабинет. В отдельном помещении функционирует клиническая лаборатория.

Персонал Дома ребенка обеспечивает раннюю медико-социальную реабилитацию воспитанников на современном уровне. Учреждение является школой передового опыта по использованию блочного метода в учебно-воспитательном процессе и использовании специально созданного видео сопровождения к тематическим занятиям.

С 01.05.2008 года на базе Дома ребенка открыто отделение ранней медико-социальной реабилитации.

Финансирование детского дома осуществляется Главным управлением здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской администрации.