-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: импорт металлопроката в Украину продолжает снижаться

УГМК: импорт металлопроката в Украину продолжает снижаться

16 Сентября 2009
В августе 2009 года объем импорта металлопроката в Украину снизился на 13,5% (12,2 тыс. тонн) по сравнению с июлем, подводят итог специалисты маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

За 8 месяцев 2009 года его объем снизился на 63,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и составил 462 тыс. тонн.

Наибольшая тенденция снижения поставок импортируемой металлопродукции по-прежнему происходит по листовому прокату (по горячекатаной стали – на 87,5%, по холоднокатаной ¬– на 67,8%, по оцинкованной – на 51,8%) и по фасонному прокату (импорт угловой стали упал на 85,1%, швеллера – на 84,3%, балки – на 72,1%). В то же время по сортовому прокату сокращение импорта было не такое значительное (арматура – на 33,8%, катанка – на 35,3%, круг – на 29,3%).

Табл.1. Объем импорта в Украину за 8 мес. 2008-2009 гг., тонн

Всего 1269993
462016
-63,6

Существенными факторами, влияющими на снижение ввоза в Украину металлопроката зарубежного производства, остаются нестабильность курса доллара, неблагоприятная экономическая и финансовая ситуация в стране, а также отсутствие политической стабильности.

Основным импортером металлопродукции в 2009 году (по итогу 8 месяцев) является трубная отрасль, которая нарастила свою долю по поставкам с 28,9% до 42,1%, в то время как металлоторговые компании продолжают снижать свою долю с 33,5% до 22,2%, отмечают в УГМК.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день работает 31 торговая площадка в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).