-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Емкость украинского рынка металлопроката за I квартал 2010 г. увеличилась на 29,2%

19 Апреля 2010
За I квартал 2010 г. емкость украинского рынка металлопроката выросла на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 1297,9 тыс. тонн, отмечают в маркетинговом центе ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В марте 2010 г. объемы потребления металлопроката в Украине увеличились на 37,6% по сравнению с февралем 2010 г. и на 41,3% по сравнению с мартом 2009 г.

Доля импорта по итогам I квартала 2010 г. составила 21% по сравнению с 10,7% за аналогичный период 2009 г.

По сравнению с 3 мес. 2009 г. за анализируемый период наблюдается рост объемов поставок по катанке и уголку, соответственно на 33,3% и 28,5%. Однако потребление арматуры и швеллера продолжает снижаться, на 13,7% и 16,3%, соответственно. В то же время, в марте 2010 г. поставки арматуры и швеллера выросли на 42,6% и 6,7%, соответственно по сравнению с мартом 2009 г.

В структуре поставок металлопроката значительно увеличилась доля прочей продукции (с 22,7% до 36,5%), за счет роста доли трубной заготовки на 7 процентных пункта, круга – на 1,4 п.п., оцинкованного листового проката – на 1,1 п.п. и др.

В то же время, за анализируемый период наблюдается значительное уменьшение доли арматуры на 4 процентных пункта и горячекатаного листа – на 7,1 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 3 мес. 2010 г. основным потребителем металлопроката осталась металлоторговая отрасль. Так, в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,8% от всех объемов поставок металлопроката. На втором месте предприятия трубной отрасли – 24,7%, на третьем месте – машиностроение – 17,4%, отмечают в компании.

Табл.1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета труб) за 3 мес. 2009-2010 гг, тонн

Всего за 3 мес 2009 г. Всего за 3 мес. 2010 г.
Отклонение 3 мес. 2010 г. к 3 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 3 мес. 2010 г. к 3 мес. 2009 г., % Отклонение  марта 2010 г. к марту 2009 г., тонн Отклонение марта 2010 г. к марту 2009 г., %
 Арматура 120563
 Всего 1004464
29,2
41,3

*В том числе рулон горячекатаный

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).