-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Емкость украинского рынка металлопроката за I-е полугодие 2010 г. выросла на 36%

14 Июля 2010
За I-е полугодие 2010 г. потребление металлопроката в Украине выросло на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составило 2,932 млн. тонн, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В июне 2010 г. емкость украинского рынка металлопроката снизилась на 7,7% по сравнению с маем 2010 г. и увеличилась на 26,9% по сравнению с июнем 2009 г.

Доля импорта проката по итогам января-июня 2010 г. составила 20% по сравнению с 12,8% за аналогичный период 2009 г.

Наблюдается существенный прирост объемов поставок уголка – на 49,4% по итогам 6 мес. 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Поставки арматуры, снижение которых составило 2% по итогам 4 мес. 2010 г., по итогам 6 месяцев увеличились на 11,5%, а в июне 2010 г. рост составил 8,0% по сравнению с маем 2010 г. и более 50% к аналогичному периоду прошлого года. Поставки холоднокатаного листа в июне 2010 г. увеличились на 13,8% по сравнению с маем 2010 г. и на 53,1% по сравнению с июнем 2009 г.

В структуре потребления металлопроката по-прежнему продолжает увеличиваться доля прочей продукции (с 25,5% до 36,9%), за счет роста доли трубной заготовки на 5,5 процентных пункта, круга – на 1,3 п.п., квадратной заготовки – на 1,2 п.п. и пр.

В то же время, за анализируемый период наблюдается значительное уменьшение доли горячекатаного листа – на 7 п.п и арматуры - на 1,9 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам 6 мес. 2010 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,3% металлопроката от всех объемов поставок, в адрес трубных заводов – 26,2%. На третьем месте остается машиностроительная отрасль – 17,9%.

Табл.1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета труб) за 6 мес. 2009-2010 гг, тонн

Всего за 6 мес 2009 г. Всего за 6 мес. 2010 г.
Отклонение 6 мес. 2010 г. к 6 мес. 2009 г., тонн
Отклонение 6 мес. 2010 г. к 6 мес. 2009 г., % Отклонение  июня 2010 г. к июню 2009 г., тонн Отклонение июня 2010 г. к июню 2009 г., %
 Арматура 229224
2152073
36,2
26,9

*В том числе рулон горячекатаный

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 30 супермаркетов металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).