-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: Емкость украинского рынка металлопроката за 5 мес. 2012 г. составила 2,9 млн. т.

16 Июля 2012
По итогам 5 мес. 2012 г. объем поставок металлопроката на рынок Украины вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составил 2,913 млн. т, по оценкам маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Объем импорта за 5 мес. текущего года вырос на 20,8% и составил 716 тыс. т. Доля импорта составила 24,6% по сравнению с 20,7% за аналогичный период 2011 г.

За январь-май 2012 г. увеличились поставки оцинковки (на 36,5%), арматуры (на 16,8%), балки (на 11,0%) и уголка (на 5,9%), уменьшились поставки катанки (на 21,3%), по сравнению с АППГ.

В разрезе отраслевого потребления, за анализируемый период, в адрес металлоторговых компаний было отгружено 30,3% металлопроката от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 23,6%, на потребности машиностроительной отрасли – 20,5%, отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).