Колл-центр
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК. Емкость украинского рынка металлопроката за 2 месяца 2010 г. увеличилась на 21,8%

17 Марта 2010
По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), за январь-февраль 2010 г. емкость украинского рынка металлопроката увеличилась на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 764,1 тыс. тонн.

В феврале 2010 г. объемы потребления металлопроката в Украине выросли на 2,5% по сравнению с январем 2010 г. и на 14% по сравнению с февралем 2009 г.

Доля импорта по итогам 2 мес. 2010 г. составила 22% по сравнению с 8,1% за аналогичный период 2009 г.

По сравнению с 2 мес. 2009 г. за анализируемый период наблюдается рост поставок по всем основным позициям металлопроката, за исключением арматуры и швеллера, поставки которых снизились. Наибольший рост наблюдается по угловой стали и балке, соответственно на 78% и 57%.

В структуре поставок заметно увеличилась доля прочей продукции, с 22,7% до 34,9%. Это произошло за счет роста доли трубной заготовки (на 7,9%), оцинкованного листового проката (на 1,6%), круга  (на 1,5%) и пр.

В то же время, за анализируемый период наблюдается значительное уменьшение доли арматуры на 6,6% и горячекатаного листа – на 4,3%.

Табл.1. Емкость первичного рынка металлопроката (без учета труб) за 2 мес. 2009-2010 гг, тонн

2 мес 2009 г. Январь 2010 г.
Февраль 2010 г.
2 мес. 2010 г.
Отклонение, +/-, тонн
Отклонение, %
 Арматура 84929
 Балка 4853
 Катанка 60163
31919
 Лист г/к *
 Лист х/к 38130
7,2
 Уголок 18349
78,2
 Швеллер 21125
 Прочая продукция 142174
87,6
Емкость рынка
21,8

*В том числе рулон горячекатаный

По итогу 2 месяцев 2010 года основным потребителем металлопроката стала металлоторговая отрасль. Так, в адрес металлоторговых компаний было поставлено 28,2% проката. На втором месте предприятия трубной отрасли – 25%, на третьем месте – машиностроение ¬¬– 26,8%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).