-- est. 1998 --
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы УГМК: Дети изменят мир к лучшему

УГМК: Дети изменят мир к лучшему

06 Сентября 2010
20 июля – 5 августа 2010 г., в Международном детском центре «Артек», юношеский театр танца «Ритмы планеты», под патронатом ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), принял участие в IХ Международном фестивале «Изменим мир к лучшему».

24 юных участника во главе с их бессменными художественными руководителями, заслуженными работниками культуры Украины Ириной и Василием Пак, представляли театр танца «Ритмы планеты» в Артеке.

В детском творческом форуме принимали участие делегации и творческие коллективы 51 страны мира. И не только из стран ближнего зарубежья, но и США, Канады, Японии, стран Африки, Вьетнама, Тайвани, Королевства Бахрейн, Португалии, Швейцарии, Швеции, Германии, Польши и многих других.

Лауреат международных конкурсов и фестивалей театр танца «Ритмы планеты» из Николаева уже не раз бывал в «Артеке» – в 2000-м, 2003-м, 2005-м, 2009-м гг. В 2010 году «Ритмы планеты» получили приглашение от фонда «Добра и надежды», которым руководит Валентина Довженко.

«Артек» принял николаевских ребят, как всегда, гостеприимно. Жили в лагере «Горный» в благоустроенных уютных корпусах 21 день. Каждый день купались в море, загорали, общались, проводили праздники, дискотеки, спортивные соревнования. Были интересными экскурсии в Ялтинский зоопарк и аквариум, морские прогулки по морю, походы.  В эти дни в «Артеке» проходил отборочный тур детского песенного конкурса «Евровидение», в котором принимали участие лучшие вокалисты Украины. Но самое главное – это фестиваль.

Как рассказала руководитель театра танца «Ритмы планеты» Ирина Пак, открытие праздника проходило в фестивальном городке во внутреннем дворе артековской школы. Здесь же был организован и День Украины. На поляне были представлены украинские национальные костюмы, поделки, сувениры. А на сцене проходил концерт творческих коллективов из разных регионов Украины. Наш город представляли театр танца «Ритмы планеты» и образцовый художественный коллектив Дворца творчества учащихся «Каприз». В этом же городке проходили Дни других стран, где артековцы знакомились с культурой и традициями разных народов, обменивались сувенирами, плакатами и даже лакомились национальными блюдами.

Восток привез с собой разные пряности, сушеные фрукты, орешки, вьетнамцы угощали лапшой в стаканчиках, которую тут же заливали кипятком. Украинцы устраивали «вечорниці» – встречали своих гостей хлебом-солью, варениками, салом, солеными огурцами.

В рамках фестиваля был проведен конкурс «Планета талантов», в котором участвовали творческие коллективы иностранных делегаций. Впервые были организованы филармонические концерты-конкурсы в старинном замке, где благодаря акустике прекрасно звучали детские голоса, скрипка, фортепиано, виолончель. Победители получили призы, а слушатели – массу удовольствия.

В завершение фестиваля состоялся День мира. В программе - шествие с национальными флагами, концерты, встречи. На большой сцене проходил мюзикл, в котором активное участие принимали украинские коллективы, в том числе театр танца «Ритмы планеты» и вокальный ансамбль «Каприз».

На фестивале «Изменим мир к лучшему» была организована детская Лига Наций, в которую вошли представители от каждой участвовавшей страны. На заседании избранные делегаты были единодушны в том, что дети всего земного шара выступают против военных конфликтов, хотят мира и дружбы. Об этом они и написали письмо во взрослую Лигу Наций в надежде, что их услышат и прислушаются.

Фестиваль завершился. Дети разъехались по своим странам. Они отдохнули, подружились, провели свое время насыщенно и интересно. А еще каждый из участников фестиваля своими глазами увидел, что есть такая замечательная страна Украина, и там живут такие же замечательные гостеприимные мальчики и девочки, которые умеют петь, танцевать, дружить, веселиться.

Детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» был создан в августе 1994 года.
За 15 лет работы коллектив воспитал более 200 профессиональных танцоров.

Руководители  - Ирина Пак, Василий Пак – заслуженные работники культуры Украины.

Театр танца «Ритмы планеты» является лауреатом театральных фестивалей:
   • «От Гипаниса до Борисфена», г. Очаков, Украина, 1996, 2001, 2005 гг.
   • «Мельпомена Таврии», г. Херсон, Украина, 2004 г.
   • «Гран Па» при участии профессиональных хореографических школ Украины, России, США, Японии и Кореи в Донецке, Украина, 2005.

Международное признание театр получил в Венгрии в 2006 году, став лауреатом VIII международного фестиваля «Веспремские игры».

Большой творческий потенциал руководителей и воспитанников позволяет создавать такие балетные спектакли, как: «Ожерелье Терпсихоры», «Волшебный сад моих снов», «Половецкая сюита», «Ожившие фрески Ольвии», «Египетской пустыни миражи», «Легенды Эгейского моря» и др.

ОАО «Украинская горно-металлургическая копания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в поставках металлопроката и труб.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Е. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

Основными социальными проектами УГМК являются:
- помощь Киевскому Дому ребенка им. М. М. Городецкого (www.nashidity.in.ua) ,
- поддержка Киевского детского хора «Щедрик» (www.shchedryk.kiev.ua).

Фотоотчет:

1. Фото №1. Международный детский центр "Артек"

Фото №2. Международный детский центр "Артек", Ритмы Планеты

Фото №3. Международный детский центр "Артек", Ритмы Планеты - художественные руководители Василий и Ирина Пак

Фото №4. Международный детский центр "Артек", Ритмы Планеты - юные таланты

Фото №5. Международный детский центр "Артек",Ритмы Планеты - участие в юношеском Евровидении