-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы Обзор импорта металлопроката в Украину за 7 месяцев 2009 г.

Обзор импорта металлопроката в Украину за 7 месяцев 2009 г.

24 Августа 2009
По оценкам маркетингового центра ОАО «УГМК» объем импорта металлопроката в Украину за 7 месяцев 2009 г. снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 65% и составил 383,6 тыс. тонн.

Наибольшее снижение импорта произошло по листовому прокату (по горячекатаному прокату – на 88,8%, по холоднокатаному – на 71,0%), а также по фасонному прокату (уголок на 83,4%, швеллер – на 82,7%, балка – на 71,8%). В то же время по сортовому прокату сокращение импорта было не такое значительное (арматура и катанка – на 23%, круг – на 26,5%).

Табл.1. Объем импорта в Украину за 7 мес. 2008-2009 гг., тонн

Всего  1095518 383536
-711982
-65,0

Основными факторами, которые повлияли на снижение импорта металлопродукции почти в 3 раза, являются ухудшение экономической и финансовой ситуации в стране, а также отсутствие стабильности национальной валюты.

В 2009 г. основным импортером металлопродукции стала трубная отрасль, которая нарастила свою долю по поставкам с 27,3% до 40,5%, в то время как металлоторговые компании снизили долю с 34,4% до 24,1%, отмечают в УГМК.

Объем импорта в УГМК в целом изменился незначительно в 2009 году, поскольку компания никогда не была ориентирована на металлопродукцию зарубежного производства. Импорт осуществляется с целью оптимизации ассортимента продукции и наибольшего удовлетворения потребностей клиентов. Основная часть импортируемой продукции УГМК производится на зарубежных предприятиях Корпорации «ИСД».

Резюме

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 80 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день работает 31 торговая площадка в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).