-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы ОАО «УГМК-Николаев» успешно завершило процедуру дематериализации акций

ОАО «УГМК-Николаев» успешно завершило процедуру дематериализации акций

06 Августа 2010
ОАО «УГМК-Николаев» успешно завершила процедуру дематерилизации акций (перевод выпуска акций в бездокументарную форму).

Решение о переводе выпуска акций в бездокументарную форму было принято на очередном собрании акционеров ОАО «УГМК-Николаев», которое состоялось 26 апреля 2010 года.

Принятие такого решения акционерами связано с тем, что согласно Закону Украины «Об акционерных обществах», вступившему в силу 30.04.2009 года, все акционерные общества обязаны осуществить процедуру перевода собственного выпуска акций из документарной формы существования в бездокументарную, т.е. дематериализовать, в срок до 29 октября 2010 года.

98,14 % акций ОАО «УГМК-Николаев» принадлежит ОАО «УГМК», 1,86% – миноритарным акционерам.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 30 супермаркетов металла в разных регионах Украины.

УГМК является официальным дилером ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).