-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы Назначен новый директор ООО «УГМК-Запорожье»

Назначен новый директор ООО «УГМК-Запорожье»

15 Января 2010
С 7 декабря 2009 года Кеженайтис Виргиниюс Виттович назначен директором ООО «УГМК-Запорожье».

Ранее Виргиниюс Кеженайтис занимал в компании должность заместителя директора по коммерческим вопросам.

С 2005 по 2009 год г-н Кеженайтис возглавлял ЗАО «Центросталь-Домсталь», генерального представительства компании Centrostal Bydgoszcz (Польша). До этого занимал должность начальника отдела региональной торговли в компании УГМК.

Основными задачами своей работы на новой должности Виргиниюс Кеженайтис считает увеличение производственных мощностей Запорожского Производственного Комплекса (ЗПК) по изготовлению металлоконструкций, увеличение потребительского спроса на производимую продукцию, а также развитие перспективных направлений в сегменте сервисного обслуживания клиентов.

ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

«УГМК. Запорожский Производственный Комплекс» (www.ugmkzpk.in.ua) был открыт 9 октября 2008 года на базе регионального предприятия сети УГМК в г. Запорожье.

Производственные мощности предприятия позволяют производить, порядка, 23 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Инфраструктура Запорожского Производственного Комплекса включает в себя:
- крытый склад металлопроката – 4,5 тыс. кв. м,
- производственные цеха – 13,5 тыс. кв. м,
- ж/д подъездные пути с фронтом выгрузки до 5-ти вагонов,
- 8 мостовых кранов грузоподъемностью 10-15 тонн.

В структуре предприятия три цеха, проектно-конструкторское бюро, сертифицированная лаборатория проверки качества.