-- est. 1998 --
Харьков
Черкассы
Чернигов
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы Итоги пресс-ланча ОАО «УГМК»

Итоги пресс-ланча ОАО «УГМК»

26 Января 2011
25 января 2011 года в центральном офисе ОАО «УГМК» состоялся пресс-ланч для представителей специализированных и бизнес изданий. В ходе встречи были освещены итоги работы сети супермаркетов металла  ОАО «УГМК» в 2010 году, а также состоялось непосредственное общение с топ-менеджментом компании.

Среди изданий были представители «Деловая столица», «UGMK.info», «Коммерсант», «Экономические известия», «Минпром», информационные агентства РБК, УНИАН, Украинские новости.

Подводя итоги года, генеральный директор УГМК Младен Пейкович сообщил СМИ, что в 2010 году сеть УГМК реализовала порядка 300 тыс. тонн металлопроката, из них было экспортировано 41 тыс. тонн в страны ближнего зарубежья.

В 2010 году, объем продаж сети увеличился на 9,5%, по сравнению с 2009 годом.

Общий объем реализации УГМК в 2010 году, включая дочерние предприятия ИП «УГМК» (Беларусь), ООО «РГМК» (Российская Федерация), ООО «УГМК-Грузия» (Грузия), АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ» (Польша), составил 850 тыс. тонн металлопроката.

«В 2011 году мы планируем реализовать порядка 340 тыс. тонн проката через национальную сеть супермаркетов металла, а через всю международную сеть около 1 млн. тонн», – отметил генеральный директор компании «УГМК» Младен Пейкович.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

Благодаря собственной производственной базе по изготовлению металлоконструкций и изделий из металлопроката, основу которой составляет современное технологическое оборудование, УГМК реализует проекты высокой сложности и надёжности. А возможность выполнять заказы в промышленных масштабах позволяет компании работать не только на внутренний рынок, но и на зарубежные рынки (Запорожский производственный комплекс, г. Запорожье).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).