+380 44 206-72-51
Цены в гривне в городе Киев
ГлавнаяПресс-службаПресс-релизы 28 апреля 2009 года детский хор «Щедрик» исполнит «Коронационную мессу»

28 апреля 2009 года детский хор «Щедрик» исполнит «Коронационную мессу»

23 Апреля 2009
28 апреля 2009 года в 19.00, в Колонном зале им. Лисенка Национальной филармонии Украины, Детский хор «Щедрик» исполнит «Коронационную мессу» В.-А. Моцарта.

Хор «Щедрик», совместно с Камерным оркестром Национальной филармонии Украины и хором «Кредо», преподнесут своим поклонникам первый весенний подарок.

«Коронациоанная месса» – это шедевр классической камерной музыки, в котором гармонично слиты чистота голосов, богатство и красота мелодий, высокий профессионализм музыкантов, баланс голосов и инструментальная ровность звучания.

На протяжении многих лет хор «Щедрик» воплощает в жизнь свои творческие идеи вместе с ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» – генеральным партнером детского коллектива.

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.

Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина.  В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.  «Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.schedryk.ua